Из данного количества ингредиентов получается 3 пасхальных Краффина диаметром 9 см. и высотой 9 см.
Ингредиенты:
-120 мл. молока
-1 ст. л. дрожжей
-120 гр. сахара
-1/3 ч. л. соли
-2 яйца
-60 гр. растопленного сливочного масла
-450 гр. муки
-120 гр. сухофруктов
-мягкое сливочное масло для смазывания в прослойку
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества. Ждем активации 10 минут. Как появится пенная шапочка, добавляем соль, оставшийся сахар, яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут, после прослушиваем.
Подошедшее тесто сминаем руками и делим на части, у меня 3. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом, распределяем сухофрукты и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 2 части и формируем краффин как показываю на видео. Помещаем в бумажные формочки, закрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 30 минут. После отправляем выпекаться примерно на 40 минут при 160°.
Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой. Это один из лучших пасхальных рецептов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев