ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ В ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 г сахара
1 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. меда
2 ч. л. соды
Для крема:
2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч. л. сока лимона
пищевой краситель
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать выемками фигурки в форме зайчат, цыплят или яиц.
Духовку нагреть до 170 градусов. Выпекать пряники, пока они не подрумянятся (около 10 минут).
Для крема желтки взбивать с саха
СПОСОБЫ ОКРАСКИ ЯИЦ ИЗ ПРИРОДНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ - ПАМЯТКА
Природных красителей существует множество. Красные оттенки дают черника и свекла. Золотой, желтый – луковая шелуха, лимонная или апельсиновая корка, куркума, морковь, скорлупа грецкого ореха. Зеленый цвет дают крапива и листья салата. В голубой окрашивают листья красной капусты. Кофе дает оттенок кофе с молоком.
Натуральные безопасные красители- это фрукты и овощи, травы и листья, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца. Сторонники естественного окрашивания используют для этих целей: луковую шелуху, свеклу, красную капусту, шпинат, красный перец, куркуму, сафлор, отвар шиповника, зеленый чай, кофе, ягоды черники.
К