Ленивые вареники за 10 минут Продукты (на 1 порцию) Творог - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек Соль - 1,3 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное - 20 г Сметана (для подачи) - по вкусу Как приготовить ленивые вареники: Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты. Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!
САЛАТ "ДИКОВИНКА" + Ингредиенты: 500 г. печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей) 5 маринованных огурцов 2 головки репчатого лука 2 моркови 2 ст. л. томатной пасты соль перец специи по вкусу зелень по вкусу растительное масло 1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. 2. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. 3. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного или оливкового масла (без запаха) и томатной пасты. 4. Маринованные огурцы нарезать соломкой. 5. В салатник выложить печень, натёртую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1