Классический рецепт соуса болоньезе: идеально подходит к пасте Болоньезе — это сытный томатный соус с фаршем родом из Италии. Его подают с пастой, а также добавляют в лазанью. Рассказываем, как приготовить болоньезе по рецепту итальянских поваров. Состав фарш мясной — 400 г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей — 1 стебель; чеснок — 1 зубчик; томатная паста — 1,5 ст. л.; вино красное сухое — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л. для жарки; соль, перец — по вкусу. Рецепт соуса болоньезе Фото: Сгенерировано Midjourney/NEWS.ru Рецепт соуса болоньезе Способ приготовления Нашинкуйте очищенные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Смешайте в сковороде и обжаривайте в масле до золотистости (10 минут).