Яйца слегка взбить с сахаром, масло порезать кусочками, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Смело оставляйте на ночь.
Затем всыпать соль, добавить запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Вымешать мягкое, вязкое тесто, макая руки в растительное масло.
Поставить на расстойку на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое. Заполнить формы тестом на 1/3. Оставить в теплом месте для подъема. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C 30-35 минут.
🚩 В оригинальном рецепте используется топленое молоко, но можно заменить обычным.
🚩 Вместо коньяка подойдет и водка.
🚩 Желательно, использовать только свежие дрожжи. Если заменять сухими, соотношение 1:3. Соответственно, 75 гр живых дрожжей = 25 гр сухих.
Многие любят именно эти куличи. Это и неудивительно, рецепт несложный, кулич получается нежный, воздушный, не сухой и очень и очень вкусный! Даже детям хочется съесть весь, а не только верхушку с глазурью. 😊
Интересно, сколько среди нас любителей Александрийских куличей?
#Пасха #куличи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев