Также как я обычно делаю и другие свои заготовки овощей на зиму, консервирование острого перца начинаю с того, что стерилизую банки в духовке, крышки – в кипящей воде. Для острого перца я беру банки по 0,5 литра с закрутками. Раньше я острый перец закатывала в литровые банки, но это оказалось не совсем практично.
Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.
В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:
200 г воды;
1 чайную ложку соли;
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайную ложку 9% уксуса.
Когда маринад закипит, заливаю им банки с острым перцем и закрываю их крышками. Закрытые банки переворачиваю крышками вниз, накрываю одеялом и так оставляю, чтобы они остыли. Получается вкусный маринованный острый перец – великолепная закуска для любителей остренького. Он мною используется, как хорошая приправа к щам и борщам. Я его также часто добавляю в супы, к мясным блюдам и использую для приготовления соусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев