Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.
В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.
Перец маринованный острый
Также как я обычно делаю и другие свои заготовки овощей на зиму, консервирование острого перца начинаю с того, что стерилизую банки в духовке, крышки – в кипящей воде. Для острого перца я беру банки по 0,5 литра с закрутками. Раньше я острый перец закатывала в литровые банки, но это оказалось не совсем практично.
Вначале я мою перец и отрезаю только хвостики, семена не удаляю. В широкую кастрюлю наливаю воду и ставлю на плиту. После того как вода закипит, кладу в кастрюлю перец и бланширую его 1 – 2 минуты. Затем шумовкой достаю перец из кастрюли и заполняю им уже стерилизованные банки.
В отдельной кастрюле варю маринад из расчета на 1 банку:
200 г воды;
1
ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ТЕСТА ПИРОГОВ
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в