Ну очень вкусное варенье из дыни ,зимой оно ни с чем не сравнится
Сохраняйте и обязательно готовьте пока дыньки ещё есть
.
.
Дыня 1 кг (очищенная)
Сахар 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1
Лимон 1 шт
.
.
Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается
Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки ,иначе будет горчить
Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок
После ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания ,пенку снимаем если образуется
Оставляем до остывания
И так 3 раза ,на 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми
Приятного аппетита
Спасибо
САЛАТ "ЧИНГИСХАН"
Одuн из самых вкусных салат0в для застолья. Нравится всем, без исключения.
Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла - 2 штуки
морковь - 1 штука
чернослив - 50 грамм
сыр - 75 грамм
мясо куриное - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 грамм
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морк0вь и свеклу отварите до готовности, остудите, хор0шенько очистuте и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Зам0чите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками курин0е мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: