Продукты:
Творог - 200 г
Хурма - 200 г
Молоко жирностью 2,5% - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 100 мл
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 5-10 минут.
Молоко вскипятить.
К творогу добавить сахарный песок и ванилин.
Туда же влить горячее молоко. Взбить погружным блендером.
Хурму очистить от кожицы и извлечь косточки.
Перебить хурму погружным блендером в пюре.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
Влить две части желатина в творожно-молочную массу.
Оставшийся желатин добавить к пюре из хурмы.
Перемешать.
Дно ёмкости выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить половину творожной массы. Убрать в холодильник на 15 минут.
После того как поверхность схватится, выложить пюре из хурмы. Поставить в холодильник на 15 минут.
Последним слоем залить оставшуюся творожную массу. Разровнять поверхность десерта и убрать форму в холодильник на 3 часа.
Вытащить десерт из формы и освободить от пищевой плёнки.
Подравнять края и нарезать десерт порционными кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев