Простой рецепт домашнего ванильного зефира
Продукты:
Вода — 150 гр.
Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 гр.
Сахар — 2 ст.
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Ванилин — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 грамм воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 грамм воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с о