Помидорная закуска
Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 1500 г
Чеснок — 9-12 зубчиков
Масло оливковое — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.
2. В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.
3. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялит