"Пасхальный кулич" (готовится без дрожжей). Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми! Итак, приступим! За мерку берём стакан объемом 250 мл. Я не очень люблю отмерять ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (для своего удобства в будущем), перевела все в граммы. Наполнитель (изюм, курагу, цукаты и т.п.) кладём по вкусу. Ингредиенты: (Все продукты комнатной t) 1 яйцо (я положила 2 желтка) 1 стакан сахара (я кладу меньше, где-то 3/4, 150г) 2 ч ложки ванильного сахара 1/4 стакана сметаны (70г) 3/4 стакана молока (180г) 100 г растопленного сливочного масла 1,5 стакана муки