Обязательно попробуйте сделать! ,Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как готовить:
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте
Лучшие весенние грибы.
Хотя весна совсем недавно завершилась, всё равно не лишним будет вспомнить лучшие весенние грибы, которыми всегда можно порадовать себя и разнообразить стол.
Сморчки - напоминают помятые шапочки на ножках, а также примкнувшие к ним Дисцина жилковатая и Сморчковые шапочки, принадлежат семейству Сморчковые. Собранные сморчки нужно тщательно помыть, в складочках скапливается мусор, а то и живность. В основном сморчки жарят или тушат и подают с картофелем, но кулинарное творчество не знает границ.
Пилолистники - это также очень вкусные грибы, в разном виде, но есть нюанс. Собирать эти дары леса нужно только в молодом возрасте. Если вы видите большие (до 20 см.) шля