Королевская ватрушка
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом.
Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло
предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло
должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками
разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие
бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер