📋 Ингредиенты:
Теплая вода - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 13 гр.
Мука - 1 кг.
Растительное масло - 6 ст.л.
Картофель - 1.5 кг.
Яйцо - 6 шт.
Пучок зеленого лука
Сливочное масло
Молоко
Соль
⠀
📋 Приготовление:
1. Нагреть воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2. Просеить 1 кг муки, влить дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло и вымешивать тесто 10 минут.
3. Оставить тесто на 1-1,5 в тёплом месте подниматься (под батареей)
4. Для начинки отварить яйца и картошку, картошку размять. Зелёный лук мелко нарезать. Не забудьте посолить начинки!
5. Лук и яйца обжарить на сливочном масле.
6. Готовое тесто обмять в течении 5 минут. Отщипывать по 60-80 гр и руками растягивать кружочек.
7. Выложить начинку, соединить края и выпекать швом вниз на бумаге для выпечки 35 минут при 180
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев