Всё дело в одном маленьком секрете! Делюсь с вами рецептом!
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста-1,5 кг,
морковь-300г,
лук-250г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
лавровый лист-3 листика,
сахар-5 г,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 грамм
⠀
РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала подружка, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар и хорошенько перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще эту капустку можно использовать в качечстве начинки для пирогов и пирожков!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев