Испекла сама вкусный, воздушный, правильный батон.
Как же приятно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой
корочкой, да еще приготовленного своими руками.
Понадобится: (на 2 батона )
250 мл.горячей воды
250 мл.холодной воды
250 мл.молока комнатной темпер.
2 ст.ложки дрожжей, у меня быстродействующие
2 ст. ложки сахара
3 ст.ложки раст.масла (у меня оливковое, с ним особенно вкусно)
2 ч. ложки соли
Муки примерно 1 кг(+/-)
Смешайте все, кроме муки и дрожжей.
Температура массы должна быть теплой, ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи в горячую смесь, я думаю это знают все.
Так они теряют свои свойства, умирают. И тесто не поднимется.
Мне часто писали, что тесто дрожжевое не поднимается и у многих была именно эта ошибка.
Вот в теплую смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.
Просеиваем туда муку и замешиваем мягкое тесто.
Даем в тепле подняться тесту в 2 раза!
Это залог пышного хлеба и эластичного теста, если вы хотите сформировать хлеб интересной формы.
Делим все тесто на 2 части.
Каждую скатываем в круг и даем подойти.
Затем повторяем все как на Гифке🤗
Надеюсь все более чем понятно и поэтому описывать не буду.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем по желанию кунжутом или разными семенами и выпекаем при 180° до золотистого цвета.
Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев