Батон приготовленный дома вкуснее магазинного. Испекла сама вкусный, воздушный, правильный батон.
Как же приятно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой
корочкой, да еще приготовленного своими руками.
Понадобится: (на 2 батона )
250 мл.горячей воды
250 мл.холодной воды
250 мл.молока комнатной темпер.
2 ст.ложки дрожжей, у меня быстродействующие
2 ст. ложки сахара
3 ст.ложки раст.масла (у меня оливковое, с ним особенно вкусно)
2 ч. ложки соли
Муки примерно 1 кг(+/-)
Смешайте все, кроме муки и дрожжей.
Температура массы должна быть теплой, ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи в горячую смесь, я думаю это знают все.
Так они теряют свои свойства, умирают. И тесто не подниметс