1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками. Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды. Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся. Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на плиту и томить на медленном огне еще 30 минут. Затем остужаем наш почти мед с ароматом апельсина и разливаем в тару, которую вы подобрали для хранения. Закрыть крышками, хранить в прохладном темном месте.
Комментарии 1