Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное мас
Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке
Ингредиенты на 6 сосисок:
- 1 лаваш
- 4 средних картофелины
- 6 сосисок
- небольшой кусочек сыра
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить.
2. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло.
5. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом.
6. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски.
7. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.
Приятного аппетита!