Готовимся к Пасхе : рецепт кулича к светлому празднику
Мягкий шоколадный кулич
Ингредиенты:
Теплое молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Творог - 100 г
Цедра апельсина
Соль — щепотка
Какао — 40 г
Готовим:
В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем.
У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько.
Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним са