Икра кабачковая на 3 кг...
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую
Роспись баночек и бутылочек. Простой способ
1. Грунтуем протравленные растворителем баночки акриловыми красками одним слоем
2. Накладываем грунт повторно, но не просушивая переходим к 3 этапу.
3. Наносим губочкой небольшой рельефчик. Хорошо просушиваем.
4. На хорошо просохшую баночку наносим гуашью основной рисунок. Рисунок произвольный, как подсказывает личная фантазия.
5. Дать рисунку хорошенько просохнуть (гуашь сохнет быстро).
На 5 этапе наносим по основному контору более тёмный рисунок.
6. После просыхания второго слоя рисунка наносится третий и последний. Затем всё покрывается лаком и сохнет 24 часа. Баночка готова к эксплуатации. Её можно мыть, любоваться, хранить в ней специи
Творожные пончики
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть‑чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
Делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко, это главное.
Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреть масло на умеренном огне. Проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста. Если вокруг кусочка начинают собираться