ПРАВИЛА ШИКАРНОЙ ФИАЛКИ!
С помощью этих основных правил, я выращиваю целый цветник фиалок у себя на подоконнике.
- Поставь горшок с растением в уютное место, где достаточно света, но не слишком много солнца. Исключи попадание прямых солнечных лучей в обеденное время. Оптимально поставить фиалку на западное окно либо повесить плотные занавески.
- Выбирай небольшой горшок, примерно на десять сантиметров в высоту и не более тринадцати сантиметров в диаметре. Из материала предпочтительней пластмасса.
- Обеспечь хороший дренаж, заполнив горшок наполовину керамзитом и добавив немного древесного угля.
- Важен для растения правильный полив. Используй только теплую водичку, наливая ее вниз один р
Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Склады
Нам понадобится:
- 1 кг. капyсты
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 1 кг. болг. перца
- 1 кг. помuдоров
- 1 кг. огурцов
- 5 ч. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. раст. масла
- 1 ст. уксуса 9 %
Приготовление:
Для начала все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом.
Закатать.