КБЖУ : 206/15/8/17.
Ингредиенты:
Творог 5 % – 160 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука кукурузная – 60 г.
Мука ц/з– 60 г.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль.
Начинка:
Куриное филе – 100 г.
Помидоры вяленые ( можно черри) – 13 шт.
Кукуруза консервированная – 60 г.
Моцарелла – 50 г.
Твердый сыр – 80 г.
Томатный соус.
Специи.
Приготовление:
Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт.
Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав.
Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности.
🍕Пицца на куриной основе с грибами и сыром
КБЖУ: 119/17/4/3.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 60 г.
Помидоры – 1 шт.
Сыр моцарелла – 200 г.
Кукуруза консервированная – 50 г.
Томатный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
Филе куриной грудки перемалываем с одной средней луковицей в фарш с помощью мясорубки, добавляем соль, специи.
Сыр моцарелла нарезаем средними пластинами, а помидоры и грибы – тонкими дольками.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, при помощи ложки формируем круглую основу.
Куриную основу хорошо смазываем томатным соусом для пиццы. Выкладываем помидоры, грибы, кукурузу, сыр. Сверху при желании можно посыпать любимыми специями.
Отправляем пиццу в духовку, выпекаем на 30 минут при 180*.
🍕Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки.
КБЖУ: 73/7/4/4.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Пармезан – 15 г.
Соль.
Начинка:
Помидоры – 2 шт.
Моцарелла – 90 г.
Индейка запеченная – 90 г.
Пармезан – 20 г.
Орегано – 1 ч. л.
Петрушка.
Приготовление:
Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку.Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Возвращаем форму в духовку на 5-10 мин. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.
🍕Кабачковая пицца с курицей на сковороде
КБЖУ: 102/6/5/7.
Ингредиенты:
Кабачки – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
Соль, специи.
Томатный соус – 2 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Моцарелла – 80 г.
Куриное филе– 80 г.
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и отварное филе режем тонкими кусочками.
Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
Добавляем яйца, специи по вкусу.Далее муку.Вилкой перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев