Поздравляю с великим праздником Пасхи Христовой! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, здоровья близким, тепла дому. Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье и мир. Храни Вас Господь! Христос Воскресе!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СНИКЕРС. Ингредиенты: ● творог - 500 г ● масло сливочное - 70 г ● арахис жаренный и очищенный - 120 г ● карамель - 100 г, для декора - 50 г ● шоколад темный - 60 г ● сливки 33-35% - 30 г Крем: ● сахар - 90 г ● яйца - 100 г (2 шт.) ● сливки 33-35% - 100 мл Приготовление: Для крема в кастрюльке взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки, быстро перемешать, вернуть на огонь и довести до загустения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить. Творог взбить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем и снова взбить до глянцевого состояния. Арахис обжарить, остудить и соединить с карамелью (100 г) комнатной температуры. Шоколад залить
КЕКС ПАСХАЛЬНЫЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Ингредиенты: ● 3 яйца ● 230 г муки ● 200 г сахара ● 60 мл кефира ● 150 г сливочного масла ● 1,5 ч. л. разрыхлителя ● 100 г кураги ● 50-100 г изюма ● 2 ст. л. крахмала ● цедра 1 лимона ● щепотка соли ● ванилин Приготовление: Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, кефир и снова взбить. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить. Распаренные изюм и курагу порезать и смешать с оставшейся мукой. В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона. Выложить тесто в форму и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180°С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кекс немн
ЕДА МАЯ. Прошел апрель и мы встречаем последний месяц весны, который в народе именуется месяцем любви и цветов. Более того, его называют самым зеленым месяцем в году, так как именно в этот период природа начинает оживать и радовать нас своей естественной красотой. Однако, несмотря на весеннее настроение и теплые солнечные лучики, которыми нередко одаривает нас майская погода, ее переменчивость и неустойчивость все же остается. Именно в мае температура воздуха может подниматься до 25ºC или опускаться до 1-2ºC. Такие перепады, а также ослабленный после зимы иммунитет, частенько приводят к простудам и ухудшению самочувствия. Но даже в этом случае отчаиваться все же не стоит. При правильно орган
ТОРТ «ЛЕГЧЕ ЛЕГКОГО». Ингредиенты: Для теста: ● 3 яйца ● 1 банка сгущенки ● 1,5 стакана муки (можно добавить какао) ● 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком Приготовление: Все ингредиенты смешать, вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200-250°С, на 20-30 минут. Готовый бисквит разделить пополам и смазать любым кремом: сметанный, творожный, заварной, масляный, или меренга. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. Это тесто подходит и для рулета - на смазанный лист пекарской бумаги выложить тонким слоем тесто и выпекать. Затем достать, накрыть влажным полотенцем и остудить 10-15 минут. После смазать кремом и свернуть в рулет. Приятного аппетита!!!