Рецепт чебуреков с картофелем и сыром.
✔ Ингрeдиенты:
▪Мука – 2 1/2 стакана
▪Вода – 3/4 стакана
▪Желток яичный – 1 шт.
▪Масло растительное – 1/3 стакана
▪Картофель – 1 кг.
▪Сыр полутвердый – 150 г.
▪Масло сливочное – 50 г.
▪Петрушка – 1 пучок
▪Соль – по вкусу
▪Перец черный – по вкусу
▪Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Приготовление:
Картофель очищаем, крупно режем и отвариваем до готовности. Воду полностью сливаем. Картофель разминаем в сухое пюре.
Картофель отвариваем и тщательно разминаем толкушкой
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем.
В горячий картофель добавляем натертый сыр и тщательно размешиваем
Мелко рубим петрушку и вместе со сливочным маслом добавляем к картофелю, перчим и солим по вкусу.
Петрушку сливочное масло добавляем к картофелю перчим и солим
Из муки, желтка, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Подробный рецепт теста тут. Подготовленное тесто раскатываем тончайшими сочнями, на которые выкладываем начинку, тщательно защипляем края. Раскаливаем в глубокой сковороде растительное масло (слой высотой примерно 1 см) и порциями жарим чебуреки по одной-две минуты с обеих сторон. Готовые чебуреки с картофелем кладем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев