Ингредиенты для начинки:
300 гр кураги и 100 гр сахара
250 гр чернослива и 100 гр сахара
Приготовление:
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
⠀
✅Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов. Воду потом не сливаем, она нам понадобится.
2. Затем пропускаем через мясорубку по отдельности курагу и чернослив. Воду, которую мы отложили довести до кипения и при необходимости добавить к начинкам, чтобы масса не была очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
3. Добавляем сахар к каждой начинке. Но пробуйте на вкус, если мало добавляйте ещё. Начинка готова.
4. Тесто делим на три части. Большую, поменьше и совсем маленькую.
5. Дно сковородки смазываем маслом и выстилаем с бортиками раскатанный большой круг теста.
6. На тесто выкладываем курагу, распределяем.
7. Самый маленький шарик теста раскатываем ооочень тонко, чтобы через неё просвечивала рука. Выстилаем на курагу.
8. Поверх распределяем начинку из чернослива и закрываем третьей частью теста. Прищипываем края, делаем узор, посередине делаем дырочку и проколы вилкой.
9. Делаем штрейзель: смешиваем руками немного размягченного сливочного масла, сахара и муки на глаз. Получается крошка. Присываем пирог этой крошкой и отправляем в духовку при 180’ на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
10. Пирог пробуем остывшим🙏 приятного аппетита 😋
Авт. recepti_gu_lika
Рецепт универсального теста
Сладкую, несладкую. Всегда пользуемся таким тестом🙏
Ингредиенты:
✅ 500 мл тёплого молока
✅ 500 мл тёплой воды
✅ 30 гр (1/3 брикета) живых дрожжей
✅ 1 ст л без горки соли
✅ 4 ст л без горки сахара
✅ 8 ст л растительного масла
✅ 1300-1400 гр муки(смотрите по состоянию теста, сразу не добавляйте)
Приготовление:
Нагреть молоко с водой до тёплого состояния. Развести дрожжи в жидкости. Добавить соль, сахар, 6 ст л масла и перемешать.
Понемногу просеиваем тесто и начинаем замешивать руками. Добавляем муку до состояния, когда тесто начнёт отделяться от посуды и собираться в комочек, не забивайте. В этот момент добавляем 2 ст л масла и продолжаем замешивать, уже дальше не добавляя муку. От долгого замешивания тесто становится воздушным и гладким.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.
Из этого теста у нас получились мини пироги с мясом и двухслойный пирог с сухофруктами. При необходимости уменьшайте количество ингредиентов в два раза🙏
Авт. recepti_gu_lika
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев