Тыква без сомнения королева осени! Сегодня хотим поделиться простым рецептом вкуснейшего напитка — тыквенного сока! Этот сок не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами А и С, а также содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения. И самое замечательное — его можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов! • Тыква — 1,5 кг • Вода — 1,5 л • Сахар — 150–250 г • Лимонная кислота — 1 ч. л. 1. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и нарезаем на кусочки. 2. Складываем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 3. Варим до размягчения 10–15 минут. 4. Размягченную тыкву пробиваем блендером до пюреобразного состояни