Вкуснейшие пышки-малышки
Нам понадобится:
Кефир — 250 гр.
Сахар — 5 ст. ложек
Сода — 1 ч. ложка без горки
Соль — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.
Ванилин — 1 пак.
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Спасибо учителям! Подготовившим медалистов, стобалльников, подготовившим хороших и честных детей, оренбуржцев – нашу надежду!
Кстати, в этом году учителей, подготовивших двух и более стобалльников, 18.
Это: Идигишева Нурслу Кубашевна, учитель химии (лицей № 1; г. Бугуруслан), Гусева Елена Анатольевна, учитель химии (СОШ № 23 г. Новотроицк), Чурилова Ольга Васильевна, учитель русского языка и литературы (Лицей № 1 г. Новотроицк), Дедушева Вера Владимировна, учитель русского языка и литературы (СОШ № 25 г. Орск), Телембаева Ольга Васильевна, учитель русского языка и литературы (губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья), Стельмах Роза Рафкатовна, учитель хи