Турецкая самса
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука ~ 650 гр;
Сода - щепотка;
Фарш - 450 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу;
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. В миске соединить муку с содой. Сливочное масло натереть на терке и руками размять все до однородной массы.
2. Затем постепенно добавлять сметану и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
3. Нарезать лук мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
4. Тесто раскатать тонко. Нарежьте длинными полосками