ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
абрикосы консервированные 300 г
сливочное масло или сливки (для смазывания готового пирога) 10-15 г
Для теста
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт
сахар 1,5 стакана
сироп от консервированных абрикосов 0,75-1 стакан
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 1-2 ч.л.
мука 3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить