Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срежьте немного у помидоров вер
"Солёные огурцы на минералке" Огурцы (небольшие и крепкие) - 1
кг., + свежая зелень (пучок укропа/петрушка), + небольшая головка чеснока - 1
шт., + перец горошком, + морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки, +
сильногазированная минеральная вода - 1 литр. Рецепт приготовления засола
"Солёные огурцы на минералке": Поначалу следует разделить укроп и
петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в
которой Вы намерены мариновать огурцы. Далее следует огурчики хорошо промыть,
отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы
положили на дно. Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и
заливаем наши огурчики, они должны быть