Ингредиенты: ️
Фарш мясной - 400-500 гр; ️
Лук - 1 маленькая луковица; ️
Чеснок - 1 зубчик; ️
Лаваш - 2 больших; ️
Помидоры - 2 средних; ️
Грибы - 3-4 шт (по желанию); ️
Сыр - 200-300 гр; ️
Яйцо - 1 шт; ️
Сметана - 2 ст.л; ️
Соль,перец - по вкусу;
Количество ингредиентов я указала примерно все зависит от количество людей в вашей семье и от формы где вы будете запекать лаваши. ️
Размер лаваша у всех и всегда разный, поэтому возможно 2 штуки вам будет мало или даже много. ️
Фарш вы можете использовать любой, куриный, свиной или говяжий. ️
Сыр я использовала сулугуни, но его можно заменить и на обычный.
Начинка может быть абсолютно любой, колбаса, сыр, овощи, грибы, заверните все то, что любите вы и ваша семья. ️
Если не будете использовать пергамент при запекании, обязательно смажьте форму маслом сливочным или растительным.
Способ приготовления:
Нарежьте лаваш так, чтобы в него было удобно завернуть начинку.
Фарш, лук, чеснок и специи соедините и перемешайте.
Помидоры и грибы нарежьте плоскими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
Возьмите 1 кусочек лаваша выложите в него начинку, фарш, помидоры, грибы и сыр, сверните лаваш в конвертик и выложите в форму для запекания.
Яйцо, сметану и соль смешайте и смажьте каждый лаваш.
Посыпьте все обильно сыром и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Наши лаваши с начинкой готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев