(на диаметр не больше 20-21 см)
Бисквит ингредиенты:
Ингредиенты:
- 130 гр муки
- 160 гр сахара
- 100мл молока
- 1 яйцо
- 45 гр растительного масла
- 3 ст л какао
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада ингредиенты:
- Шоколад чёрный 100 гр
- Шоколад молочный 100 гр
- Шоколад белый 100 гр
- Желатин 6 гр +6гр+6 гр
- Сливки 200 мл+200мл+200 мл
- Масло 30гр+30гр+30гр
Приготовление :
Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимый "доктор Otker" и слегка заливаю водой, чтоб только покрывал поверхность).
Первый слой :
Растопить чёрный шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкой , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкой , и добавить в самом конце растопленный желатин ( кипеть желатину нельзя!!!). Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж.
По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин.
То есть вылили первый чёрный и подморозили , вылили молочный и подморозили , вылили белый и подморозили .
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Автор @galaart_cake
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3