Оладушки из капусты. Не успевают даже остыть! 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу Шаг 1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной,
ХРОМОЙ КОТЁНОК
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил на его входной двери объявление: «Продаются котята». И через считанные минуты на зверят уже смотрели десятки ребячьих глаз…
Однажды туда вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 300 до 500 рублей, – ответил продавец.
Ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать купюры.
- У меня с собой только 200 рублей, – грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы на них посмотреть.
Продавец вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, четвероногие малыши довольно замяукали и бросились бегать по магазину. Только один из них явно от всех отставал. И с трудом подтягива