САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "АЛЕНКА"
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Итак, вам потребуются:
Свеклы – 4 кг.
Спелых томатов – 1,7-2 кг.
Уксуса 9% – 200 мл.
Перца болгарского сладкого – 700 г.
Чеснока – 200 г.
Соли – 60 г.
Жгучего перца красного – 2 шт.
Петрушки пучок.
Сахарного песку – 250 г.
Масла подсолнечного – пол литра.
Лука-репки – 0,5 кг.
Морковки – 0,5 кг
Приступаем к приготовлению:
Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн