Готовим дома. Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
-картофельный отвар (теплый) - 1 ст.
-дрожжи сухие - 1 ч. л.
-сахар - 1 ст. л.
-соль - 0,5 ч. л.
-мука - 2,5 ст.
Для начинки:
-картофель (средний) - 6-7 шт.
-лук репчатый - 2-3 шт.
-сливочное масло - 50 гр.
-Соль, молотый черный перец - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Готовим начинку:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
Лук измельчить, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в размятый картофель. Посолить, поперчить по вкусу и начинка готова.
В 1 стакане теплого картофельно