Сок петрушки — один из сильнейших соков по воздействию на организм.
Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.
При всем богатстве полезных веществ, сок этот очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит около 8% углеводов, 4% белков, в нем практически отсутствуют жиры.
* Лечебные свойства.
1. Мочегонный эффект.
Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым
Антон Курьянов
Рид Буше у нас остается — это 100%. Оставшиеся вакансии мы хотим потратить на нападение, где нам не хватает глубины и мощи. Что я вижу — мы проиграли точку по сезону и в плей-офф. Нам нужны праворукие игроки, особенно центрфорварды. Когда играешь только левыми, то ты как с одной рукой — опций мало.
Да, нацеливаемся мы на иностранных нападающих. Но не торопимся, ведь контракты истекают 30 апреля. По многим игрокам сейчас ведется работа. Если мы сделаем задуманное по защитникам, то будем ориентироваться по третьему форварду. Если с защитниками возникнет проблема, то будем думать.
Киви лечит!
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитыв