ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука — 300 г; Соль — щепотка; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — 1 шт. Для начинки: Орехи — 200 г; Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л. Приготовление: Смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь холодное сливочное масло, создаем сливочную крошку. Добавляем в тесто сметану и яичный желток, быстро замешиваем руками эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Для начинки измельчаем орехи в блендере. Взбиваем в отдельной таре белок с сахаром до пышной массы. Смешиваем массу с измельченными орехами. Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, делим на 8 треугольников. В толстую часть каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем толстым концом внутрь. Выпекаем трубочки при 180 градусах 20-25 минут. После выпекания кладем по 3-4 трубочки в целлофановый пакет с сахарной пудрой и смешиваем внутри. #выпечка#орехи#кЧаю
Нет комментариев