Рецепт за 15 минут. Можно печь этот вкусный и легкий пирог каждый день: быстро и вкусно.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 150 г;
мука — 250 г.
разрыхлитель — 10 г;
абрикосовое (или другое) варенье.
Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и соль, взбиваем миксером до растворения песчинок. В отдельной таре смешиваем сливочное масло с молоком, в микроволновке растапливаем примерно 30 секунд.
Вливаем сливочное молоко в яичную смесь, перемешиваем. Частями просеиваем муку и разрыхлитель в полученную смесь.
Замешиваем венчиком густое тесто.
В форму 18х28 см выливаем тесто, выра
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино