Аромат на весь дом! Получается очень вкусно и подача красивая и необычная
#долма #обед Булгур - 400 гр.
Лук - 3-4 шт.
Томатная паста - 4 с/л.
Аджика -1ч/л.
Лечо - 250 мл.
Паприка
Черный перец
Кориандр
Цитрон сушёный
Реган сушенный
Хмели- сунели
Масло растительное - 300 мл.
Зелень: петрушка, кинза
Виноградные листья - 1 банка
Чеснок -3 з.
Лимон
Промываем булгур и даем стекаться воде
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту с аджикой, лечо, соль и все специи с сушеными травами, количество специй и трав смотрите по вашему вкусу, чем больше, тем вкуснее
обжариваем буквально одну минуту и зажарка готова. В булгур добавляем зелень и нашу заправку, хорошо перемешиваем. Виноградные листья, промываем горячей водой. Начинаем закручивать наша толму, в дно кастрюли выкладываем пару виноградных листьев и собираем как показана на видео, сверху кладем зубчики чеснока, лимон накрываем листьями винограда, накрываем тарелкой, заливаем кипятком, так чтобы прикрыть толму, много воды не наливайте
Варим примерно 30 минут. Полностью остужаем толму, что бы была холодная- это важно !!! Что бы не рассыпалась при подаче.
Переворачиваем с кастрюли на тарелку или поднос, как показано на видео, украшаем лимоном, получается очень вкусно, всем приятного аппетита и просмотра
Нет комментариев