ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕТЧУП ПО-ДОМАШНЕМУ! Кетчуп получается в меру густым, ароматным и насыщенно-томатным Дети обожают с картошкой, с жаренной курочкой и т.д... Уверена, Вы весь год будете благодарить меня за этот рецепт!)) Нам понадобится: 3 кг помидоров(красных спелых) 1,5 кг красных мясистых перцев 3-4 головки лука 5-10 шт красного жгучего перца 50 г чеснока 50 г уксуса яблочного 6% Специи: 3 гвоздички Половинка мускатного ореха(натертого) 20 горошин чёрного перца Заправка: 100 г сахара 60-70 г соли 1,5 ч.л крахмала(любого) Крахмал можно заменить 1-2 яблоками (кисло-сладкими) В кастрюлю закладываем нарезанные помидоры, перцы и 2 головки лука, тушим под закрытой крышкой в течении 40
Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника
Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду.
Ингредиенты:
крыжовник-400 гр,
сахар-300 гр,
лимон - 2-3 кружочка,
мята-2-3 веточки.
Готовим:
Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус.
Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стои
Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.
Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо
Торт "Медовик" с заварным кремом по-советски
Ингредиенты для теста:
* 2 яйца
* 1 стакана сахара
* 50 гр. сливочного масла
* 2 ст. л. мёда
* 1 ч. л. соды
* 3 стакана муки
Для крема:
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Как готовить:
1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает.
Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать
Бисквитный рулет "Простой"
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпе