Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт
«ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ» Нам понадобятся: -творог 400г -яйцо 1шт -сахар 1,5 ст.л -сода 0,5 ч.л -лимонный сок 0,5 ч.л(чтоб погасить соду) -мука 200 г -растительное масло для жарки -сахарная пудра смешиваем творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером(можно растереть вилкой, что я и сделала, за не имением блендера). соду гасим лимонным соком, размешивая(я гасила уксусом).Добавляем к творогу, туда же просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое и немного липкое тесто. формируем шарики, размером меньше грецкого ореха в сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь обжариваем шарики на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарьте лучше в не большом соте