На скорую руку.
Тартильи с фаршем и фасолью в томатном соусе с чили перцем. Обжариваю фарш (свиной) с луком. В конце добавляю готовую уже фасоль с томатным соусом и чили перец (молотый). Укладываю на тартильи и заворачиваю конвертиком. Вкусны как горячие, так и холодные.
Маринованные баклажаны: просто тают во рту
Ингредиенты:
500 грамм баклажанов (2 штуки)
1-2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
одна чайная ложка с горкой сахарного песка
одна чайная ложка с горкой соли
пучок зеленой петрушки
2 столовые ложки подсолнечного масла
одна столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Баклажаны промываем, убираем плодоножку и нарезаем вдоль пластинами: толщиной примерно один сантиметр.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень пластинки баклажанов, смазываем их растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Запекаем баклажаны 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
По
Салат "Кубанский" ...
Ингредиенты:
2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца (я брала Бараний рог, он мягче)
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок от
Обед. Свежесобранные опята, обжаренные, со сметаной и укропом, картофан, обжаренный с луком, домашние помидорчики маринованные и свежие, огурчики малосольные.
Начинается большой праздник- еврейский Новый год Рош - а-Шана. Как известно, по субботам евреи едят плетеный хлеб халу. А на Рош- а-Шана принято печь круглую халу. Она может быть любого плетения, может быть в форме улитки или венка, но обязательно круглая. А еще одним из символов этого праздника является мед. Хочу поделиться с вами изумительным рецептом медовой праздничной халы.
Ингридиенты:
Мука белая - 475 г
Дрожжи гранулированные- 2ч.л
Вода теплая - 50- 60 мл
Яйца - 3 крупных или 4 средних
Соль - 8 г
Мед - 85 г ( или 70 г сахара)
Масло растительное без запаха- 55г
Ваниль
Изюм -100-150 г ( опционально)
Для смазывания:
Желток- 1 шт
Мед- 1ч.л
Для посыпки:
Мак
Кунжут
Сложить все ингридиент