⠀
Тесто:
Сливочное масло мягкое – 120 гр
Желток – 2 шт
Мука – 230 гр
Вода – 3-4 ст.л.
Сахар – 40 гр
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
⠀
Начинка:
Грецкие орехи (предварительно немного обжарить) – 220 гр
Сахар – 100 гр
Белок – 2 шт
✨В миске соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, кладем сливочное масло и растираем смесь руками, туда же кладем 2 желтка, воду и собираем тесто в комок. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
✨Орехи измельчаем в блендере, соединяем с сахаром и двумя белками. Хорошо перемешиваем.
✨Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и выкладываем в середину ореховую смесь, загибаем оба края к центру внахлест друг другу (шов можно смазать водой). Затем режем на порционные печенья и швом вниз выкладываем на пергамент. У меня получаются большие печенья в кол-ве 15 штук.
✨Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев