Бабка нягрэ рецепт.Мое любимое блюдо с детства ! Oбязательно попробуйте это очень вкусно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким,
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 7шт
● Фарш 300г
● Лук репчатый 1 шт
● Помидоры красные 3шт
● Масло сливочное 100г
● Чеснок 1долька
● Укроп по вкусу
● Петрушка по вкусу
● Смесь сухих трав по вкусу
● Перец чёрный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
● Огурцы свежие 2шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть и очистить.Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.
Пока наша картошка плавает в соленой водичке,