Раненный российский солдат всеми силами пытается дышать после осколочного ранения, а изо рта льется кровь. Он снимает бронежилет с плюшевым медведем на карабине и закуривает сигарету... Где бы ты ни был, воин, надеемся, что ты жив и с тобой все хорошо!
Раненный российский солдат всеми силами пытается дышать после осколочного ранения, а изо рта льется кровь. Он снимает бронежилет с плюшевым медведем на карабине и закуривает сигарету... Где бы ты ни был, воин, надеемся, что ты жив и с тобой все хорошо!
Раненный российский солдат всеми силами пытается дышать после осколочного ранения, а изо рта льется кровь. Он снимает бронежилет с плюшевым медведем на карабине и закуривает сигарету... Где бы ты ни был, воин, надеемся, что ты жив и с тобой все хорошо!
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД (АПИТОКСИН)
#Пчеловодство@mirpchelovoda
Пчелиный яд (апитоксин) — продукт секреторной деятельности желез рабочих пчёл. Представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, горькую и жгучую на вкус, со своеобразным резким ароматическим запахом.
От одной пчелы можно получить 0,4 - 0,8 мг яда. Количество яда зависит от возраста пчелы, времени года и пищи. Например, весной и летом пчела вырабатывает наибольшее количество яда. У молодых пчел яда нет или его очень мало. К 2-недельному сроку жизни количество яда у пчелы-труженицы достигает максимума, после чего ядовитая железа постепенно отмирает.
У медоносных пчел (рабочих пчел и матки) на конце брюшка расположен орг