Друзья! 7 апреля, в Праздник Благовещенья, отправились в путешествие в Космо-Демиановский монастырь. Выехали в 6 утра, с большим желанием попасть на Праздничную службу.А оказалось, что можно туда "пробраться" только один раз в году--14 июля, на день Космы и Демиана. От Алушты вернулись и заехали в Генеральское, на водопад Джур-Джур. Это чудо! Мы не ожидали. В горах, на яйле и на Демерджи лежит ещё в некоторых местах снег, идёт таяние, воды в водопаде не просто много, а огромное количество..Единственное что нас расстроило--благоустройство. Конечно, что бы брать деньги с туристов, нужно лучше было сделать туда дорогу.Дорога только для джипов и УАЗов. А руководство ООПТ сделало ступеньки и пери
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но
Жульен в булочках
Ингредиенты:
Курица
Грибы свежие
Сметана
Сыр твердый
Лук репчатый
Булочки
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Специи по вкусу
Приготовление:
1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и насла