1 кг баклажан(нарезать кольцами,добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 30 минут.) ;1 морковь-шинкуем на крупной терке;1 луковица-нарезаем полукольцами;1 паприка-режем соломкой. Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле,остудить.Морковь,лук и паприку жарить минут 5,в конце добавить 4 измельченных зубчика чеснока(по желанию можно добавить зелень петрушки). Остудить. В стеклянную банку овощи выкладываем слоями:баклажаны,потом зажарку,потом опять баклажаны и т. д. Делаем маринад: 1 столовую ложку сахара;1 чайная ложка соли;2 столовых ложки 10% уксуса;2 столовых ложки кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом овощи,закрываем крышкой и в холодильник на 6-7 часов,периодически переворачивае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев