Ингредиенты на 1 л банку: • мелкие спелые помидоры • 1 десертная ложка семян горчицы • 5 шт. черного перца горошком • 3 шт. душистого перца • веточка свежего базилика • 2 лавровых листа • болгарский перец Для маринада на 1 л воды: • 140 мл 9% уксуса • 40 гр. соли должна быть крупная • 10 гр. сахара Способ приготовления: 1. Овощи помыть и уложить плотненько в литровую банку, прокаленную в духовке или СВЧ. Добавить пряности. Положить в банку веточку базилика. Заготовку встряхнуть пару раз, чтобы семена горчицы и перца распределились внутри. 2. Вскипятить рассол, смешав литр воды с сахаром и солью. В кипящий рассол прибавить уксус, полминуты подер
Ингредиенты: - 5 кг помидоров - 150 гр. сахара - 2 ст. л. соли - 10 шт. репчатого лука - 150 мл уксуса 6% - 1,5 ч. л. красного перца горошком - пучок свежего базилика Способ приготовления: 1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать. 2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. 3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или специальную кастрюлю для варки варенья или салатов. 4. Добавить к луку помидоры. 5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании. 6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить. 7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемоло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.